政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    文史委召开全体会议并到开发区进行调研视察活动
    发布时间:2019-03-18 11:47:23浏览次数:1228次

    为贯彻落实市政协十三届二次会议精神,促进专委会各项工作扎实有序推进,市政协文史委于3月13日,召开专委会全体委员工作会议。吴继华副主席参加了会议并做发言,会议由郑玮彤副主任主持。

    会上,孙连运主任通报了文史委2018年工作,部署了文史委2019年度工作,并就2019年工作提出了具体要求。委员们对文史委2018年度工作情况给予了充分肯定,并就如何落实好2019年度工作提出了意见建议。李元、姜晔、郑晓丽等委员在会上做了发言。

    吴继华副主席对文史委2018年的工作给予了肯定,同时,就如何进一步落实好文史委2019年度工作提出三点要求。一是要准确把握新时代人民政协的新方位新使命,确保专委会工作的正确方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于振兴东北的重要讲话精神,深入学习贯彻全国及省市两会精神。二是要坚持问题导向和目标导向,切实推动专委会工作提质增效。要把握工作重点,力戒形式主义,完善工作制度。三是要强化责任担当,齐心协力抓好年度工作落实。要充分发挥委员的主体作用,充分发挥工作处的枢纽作用。

    会后,委员们参观了英特尔(半导体)有限公司和辉瑞制药有限公司大连工厂。