政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    人资环委召开全体会议
    发布时间:2019-03-18 16:01:27浏览次数:6123次

    3月15日上午,人资环委在市政协四楼会议室机关召开全体会议。市政协副主席赵敏,市政协副秘书长关宏志,市政协人资环委主任陈海龙,以及民革、民盟、无党派组,人口与生态组,城建、资源与规划组和委员会工作处的工作人员共53人出席了会议。区市县政协人资环委主任应邀列席会议。会议由关宏志副秘书长主持。

    会上,陈海龙主任代表人资环委做了工作报告,对2108年工作进行了总结,对2019年工作任务进行了部署。大连市人民防空办公室主任陈国贵,大连市住房和城乡建设局副局长金永春,民盟大连市委会专职副主委兼秘书长邓长辉,大连市生态环境局党组成员、副局长曲晓新,大连市自然资源局副局长李大永,国家海洋环境监测中心副主任韩庚辰,大连市市政公用事业服务中心党组书记、主任姜斌,大连市水务集团有限公司党委副书记、工会主席王吉多,民革大连市委会专职副主委兼秘书长徐经意等9名常委、委员先后就落实专委会年度工作、加强委员队伍建设等问题发表了意见和建议。

    赵敏副主席就如何加强专委会工作提出三点要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代人民政协的新方位新使命。必须把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首要位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要努力践行“协同创新、追求卓越”文化理念,不断提高专委会履职实效。要突出生态文明建设,要坚持创新思维,要着力提升建言资政质量,全面提高考察报告、调研报告、大会发言、提案、信息等的质量,切实实现政协履职从注重“做了什么”、“做了多少” 向“做出了什么效果”转变。三是要珍惜荣誉,勇于担当作为,切实增强责任感和使命感。希望全体委员要站在全市大局高度思考发展、关注民生,积极参政议政、建言献策,充分发挥好主体作用。各位兼职副主任要主动作为,勇担重任,高标准完成各项工作任务,充分发挥好模范带头作用。工作处全体同志要牢固树立委员是主体、委员第一的意识,真诚团结联系委员,热情服务委员,为委员提供履职条件,努力做好服务协调工作。

    赵敏副主席强调,各位委员要紧紧团结在委员会周围,在市政协党组的领导下,积极履职尽责,为委员会工作献计出力,为大连全面振兴、全方位振兴作出不懈的努力。